Si vous rencontrez un problème en jouant à NSR
Crach au lancement (config min)

Crach au lancement (config min)

Postby TobyKaos on Fri Jan 11, 2008 14:26

Bonjour, j'ai connu votre jeu par l'afjv et j'ai voulu tester la démo. L'install c'est bien déroulé. Au lancement du jeu il détecte ma config mais lorsque je lance une fenetre Nitro stunt racing se crée puis disparait.

Dans le fichier de log il y a juste 2 lignes:
Log Create
Exec Log Init 01/11/08 at 12:50:16

J'ai redémarré mon pc, mais cela ne marche pas mieux.

Voici ma conig qui est peut être trop vieille:
Amd 2000+
Gefroce 3 ti 200
512 Mo ram

Je testerais sur un pc plus puissant plustard.
TobyKaos
 
Posts: 28
Joined: Fri Jan 11, 2008 14:23
Location: France
High Score: 0
Ranking: 0

Postby EatmyAss77 on Fri Jan 11, 2008 15:24

pa tro le temps de faire un pavé mais t'as une gf3 qui fait pa les shader déja.... donc 1er truc a faire dans le menu de lancement tu enleves les shader....
Enfin courage parce que t'as config est vieille...perso j'ai un 3000+, 1.5go de ram et une 7600gt et je fais tourner le jeu au mini pour pas avoir de saccades....donc courage rien n'est perdu et kan je dis mini cé parce que j'ai pa les ombres mais cé beau kan meme....
EatmyAss77
User avatar
 
Posts: 399
Joined: Sat Jan 05, 2008 5:46
Location: 77
High Score: 207155
Ranking: 26
Profile: EatmyAss77

Postby philou68 on Fri Jan 11, 2008 20:58

Est ce que tu tournes sous XP ? Car si c'est le cas 512 Mo de RAM ça devient également limite.
Ce qu'il y a de bien sur un jeu de voiture, c'est que l'on peut bourrer sans aucun risque.

Win XP
AMD 3200+ Dual / AMD 3800+ Dual
Geforce Go7400 128 Mo à 512 partagé / Geforce 8800 GTS 640
2Go RAM / 2 Go RAM
philou68
User avatar
 
Posts: 24
Joined: Wed Jan 02, 2008 15:17
Location: Mulhouse - France

Postby EatmyAss77 on Fri Jan 11, 2008 22:48

Arffff philou trop fun j'ai vécu 5 ans à milouz.....( je sais ca à rien a voir avec le sujet...)
Mais trop marrant de voir un alsako....hopla yo hammel et passes le bonjour aux asiat' de la friterie wilson si ca existe encore.....
EatmyAss77
User avatar
 
Posts: 399
Joined: Sat Jan 05, 2008 5:46
Location: 77
High Score: 207155
Ranking: 26
Profile: EatmyAss77

Postby AGM~JP on Fri Jan 11, 2008 23:01

çà me fait penser que hier soir j'ai eu the crash de fou ! J'etais en championnat, 2eme course, 5eme tour ... 1er ... et paf : blocage de l'ecran, plus rien qui bouge ! Mais le plus "drole" c'est que le son n'etait pas figé : j'ai entendu mon bolide se cracher, précédé de bruits de pneus fracassants ^^ Et les sons des concurrents qui devaient me doubler les uns apres les autres !:lol:

J'ai un peu patienté en passant que c'était un gros lag mais non, rien à faire, obligé de reset le pc, snifasse et recommençàge depuis le début :cry:
AGM~JP
User avatar
 
Posts: 18
Joined: Sat Dec 29, 2007 12:09
Location: Var (83)
High Score: 0
Ranking: 0

Postby Fragle on Sat Jan 12, 2008 2:14

AGM~JP wrote:çà me fait penser que hier soir j'ai eu the crash de fou ! J'etais en championnat, 2eme course, 5eme tour ... 1er ... et paf : blocage de l'ecran, plus rien qui bouge ! Mais le plus "drole" c'est que le son n'etait pas figé : j'ai entendu mon bolide se cracher, précédé de bruits de pneus fracassants ^^ Et les sons des concurrents qui devaient me doubler les uns apres les autres !:lol:

J'ai un peu patienté en passant que c'était un gros lag mais non, rien à faire, obligé de reset le pc, snifasse et recommençàge depuis le début :cry:


IDEM

je pensai que c'était du a un retour windob (mise a jour automatique) et vu qu'une fois le jeu est lancé je ne peux pas le fermé ou revenir sous windows, je pensai que c'étai lié ...
qd j'ai fini de jouer (sous vista) je suis obligé de faire ctrl+alt+sup
Image
Mooooove Youuuur Caaaaaaaaarrrrrrrrrrrr !!!!
Image
Fragle
User avatar
 
Posts: 186
Joined: Wed Jan 02, 2008 23:37
Location: BZH
High Score: 217599
Ranking: 24
Profile: Fragle

Postby TobyKaos on Sat Jan 12, 2008 10:30

Oui j'ai bien mis la configuration au mini, 800x600, pas de shader, pas d'AA, mode fenetre, pas de synchro vertical.

En examinant la ram utilisé par le process je vois que rien qu'au démarrage il demande 530MB. Je suis sous XP avec 512 de Ram donc je suppose que c'est vraiment trop juste.
TobyKaos
 
Posts: 28
Joined: Fri Jan 11, 2008 14:23
Location: France
High Score: 0
Ranking: 0

Postby koko on Sat Jan 12, 2008 10:59

Je pense qu'a l'epoque ou nous somme, 1Go de ram deviens le minimum requis pour pouvoir jouer aux jeux video sous XP.
Ce que tu peu faire, c'est killer tous les processus qui te pense ne servir a rien, et essayer de lancer le jeu.
Sinon achetes de la ram ;)
Image
Image
koko
User avatar
 
Posts: 175
Joined: Sat Dec 29, 2007 11:57
Location: [FR] Angers
High Score: 197601
Ranking: 27
Profile: koko

Postby EatmyAss77 on Sat Jan 12, 2008 16:01

:lol:
Bon tobykaos...je sais pas si ca peut te sover la vie mais j'ai de la ddr3200 a vendre pa chire.....
Donc 2 barettes de 256 corsair twinx xms extreme low latency machin
(en résumé ca fait 512mo de ddr en pc3200)

Bref, si ca t'interresse tu sais ou me trouver..... 8)

PS: ah vi, elle s'adapte partout pi c'est garanti a vie....
EatmyAss77
User avatar
 
Posts: 399
Joined: Sat Jan 05, 2008 5:46
Location: 77
High Score: 207155
Ranking: 26
Profile: EatmyAss77

Postby philou68 on Sun Jan 13, 2008 11:16

EatmyAss77 wrote:Arffff philou trop fun j'ai vécu 5 ans à milouz.....( je sais ca à rien a voir avec le sujet...)
Mais trop marrant de voir un alsako....hopla yo hammel et passes le bonjour aux asiat' de la friterie wilson si ca existe encore.....

Moi ça fait 36 ans que j'y vis. Quand a la friterie Wilson; a vrai dire ca fait un bail que je ne suis plus allé dans ce coin la. Perso, je penche plutôt pour les restos maintenant.
Ce qu'il y a de bien sur un jeu de voiture, c'est que l'on peut bourrer sans aucun risque.

Win XP
AMD 3200+ Dual / AMD 3800+ Dual
Geforce Go7400 128 Mo à 512 partagé / Geforce 8800 GTS 640
2Go RAM / 2 Go RAM
philou68
User avatar
 
Posts: 24
Joined: Wed Jan 02, 2008 15:17
Location: Mulhouse - France

Re: Crach au lancement (config min)

Postby TobyKaos on Sun Jun 22, 2008 14:53

Bon pour revenir au topic, je n'ai pas réussit à faire marcher sous ma config donc j'ai acheté un new pc.
. quad core 2.4ghz
. geforce 8600GTS (Asus)
. 2 Go ram 8500 G-skill
. CM Gigabyte ds4 rev2

Bref ca tourne au max sans aucun pb :)
C'est quand même dommage car mon vieux pc je l'ai branché sur mon plasma pour lancer quelques jeux dessus.
TobyKaos
 
Posts: 28
Joined: Fri Jan 11, 2008 14:23
Location: France
High Score: 0
Ranking: 0

Re: Crach au lancement (config min)

Postby Etienne on Sun Jun 22, 2008 23:23

TobyKaos wrote:C'est quand même dommage car mon vieux pc je l'ai branché sur mon plasma pour lancer quelques jeux dessus.

Oui mais bon, ta veille config est un peu limite quand même. On aimerais bien que le jeu tourne sur des bécanes de ce style, mais il y a des limites à l'optimisation (notamment on a un maillage de collision assez fin, plus fin que pas mal de jeux de caisses).
On continue d'optimiser au fur et à mesure, mais si on veut profiter des possibilités des configs récentes, il y a un moment ou il va falloir accepter de laisser tomber les configs d'il y a 5 ans...
Etienne - Ai-Wave / Game Seed Developer
Image
Image
Image
Etienne
User avatar
 
Posts: 849
Joined: Thu Jul 26, 2007 17:51
Location: Lyon
High Score: 98915
Ranking: 59
Profile: Zorglub



Return to Assistance technique


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron